Запор от глины когда ешь ее

Содержание
  1. 5 причин, почему хочется есть мел или глину
  2. Почему хочется есть мел
  3. Чем заменить мел
  4. Чем опасен переизбыток мела в организме
  5. Причины, почему хочется есть глину
  6. Почему люди едят глину
  7. Можно ли есть глину обычному человеку
  8. : почему хочется есть глину?
  9. Что будет если есть глину при анемии
  10. 5 причин, почему хочется есть мел или глину
  11. Глина съедобная: состав, полезные свойства, обработка, инструкция по применению и отзывы врачей
  12. Химический состав
  13. Чем полезно вещество?
  14. Реакция организма на употребление глины
  15. Где лучше купить глину?
  16. Какие заболевания способна вылечить глина?
  17. История лечения средством
  18. Как правильно называется белая глина?
  19. Какой путь проходит глина перед тем, как попасть на прилавок?
  20. Как употреблять каолин?
  21. Каолин в косметологии
  22. Глина при простуде
  23. Отзывы
  24. Пищевая глина – очистка организма от шлаков и токсинов
  25. Почему организм человека засоряется?
  26. Хранение глины
  27. Общие рекомендации
  28. Ограничения
  29. Методика приготовления глины и дозировка
  30. Профилактическое лечение пищевой глиной
  31. Очищение водопроводной воды и любой воды сомнительного качества 
  32. Рекомендации по глинолечению
  33. Глина для еды: польза и вред
  34. Что такое пищевая глина?
  35. Полезные свойства пищевой глины
  36. Вред для организма и противопоказания

5 причин, почему хочется есть мел или глину

Запор от глины когда ешь ее

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Общие сведения

Ранее считалось, что мел – это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция – он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние – можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Почему хочется есть мел

Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.

Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:

  1. Анемия. Недостаточное количество в организме железа приводит к этому очень коварному заболеванию. Снижается уровень гемоглобина, человек становится вялым, бледным, на коже появляются трещины, слизистые оболочки постоянно сохнут, он не хочет есть. Человек, больной анемией, часто испытывает чувство усталости и раздражительности, ему не хочется ничего делать. Даже при небольших нагрузках у человека возникает повышенное сердцебиение. Чтобы выяснить, почему очень хочется кушать мел, нужно обратиться к врачу, который назначит общий или развернутый анализ крови. Анемия чаще встречается у женщин, особенно беременных. В тяжелых случаях она может стать причиной выкидыша или рождения больного ребенка.
  2. Недостаток кальция в организме. Он может не усваиваться в организме по двум причинам: при тяжелых патологиях печени и при недостаточном употреблении витаминов C, D, E. Недостаток Ca в организме человека становится причиной ломкости волос, расслоения ногтевых пластин, разрушения зубов, частых судорог. Когда хочется мела женщине или мужчине, сложно определить самостоятельно, чего не хватает в организме. Не следует заниматься самолечением, не зная, что повлекло появление тех или иных симптомов.
  3. Болезни щитовидной железы. Некоторые эндокринные нарушения провоцируют очень быстрое выведение кальция из организма, поэтому человеку хочется его восполнить и начинает есть природный минерал. Эта причина устраняется после лечения щитовидки.
  4. Беременность. Что делать, если хочется мела женщине в “интересном” положении? Сначала понадобится проконсультироваться у доктора. Причиной может быть нехватка кальция в организме женщины или простое изменение вкусовых пристрастий. Если сильно хочется, съедать 1-3 небольших кусочка можно, главное, чтобы мел был пищевым, а не техническим.
  5. Психологическая зависимость. Человек с психологическими проблемами иногда хочет что-то погрызть. Это его успокаивает. Такой человек может съесть даже один килограмм в день, что становится причиной различных заболеваний. Рекомендуется есть вместо мелка семена тыквы или подсолнечниками, ореховые смеси, фрукты. Можно попытаться отвлечься. Если зависимость побороть не удается, нужно обратиться к психологу для устранения причин зависимости.

Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.

Чем заменить мел

Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.

При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.

Мы выяснили, почему хочется съесть мел при анемии – это недостаток железа в организме человека. В тяжелых случаях его восполняют медикаментозными препаратами, которые выписывает врач. Если анемия проявляется в незначительной степени у женщин и мужчин, то устранить ее причину можно, если есть пищу, богатую элементом Fe.

Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:

  • печень;
  • сухофрукты;
  • говяжьи мозги и почки, а также язык;
  • фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливы;
  • ягоды: черная смородина, крыжовник, клубника, брусника;
  • гранаты;
  • цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины;
  • яйца;
  • баранье, говяжье, свиное мясо.

При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.

Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка.

Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины.

Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.

Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.

Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.

Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин.

Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E).

Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Чем опасен переизбыток мела в организме

Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запоры, изжоги и др.);
  • отложение кальцинатов в органах (легких, почках, печени) человека, из них впоследствии образуются трудновыводимые конкременты;
  • развитие сахарного диабета из-за нарушения работы поджелудочной железы;
  • кальцинирование плаценты у беременных женщин, причиной этого явления также может быть сильный стресс;
  • сужение просвета сосудов из-за покрытия изнутри известковым налетом.

Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.

Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.

Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице Цены на мел

Источник: https://mel-ok.com.ru/stati/95-5-prichin-pochemu-hochetsya-est-mel-ili-glinu

Причины, почему хочется есть глину

Запор от глины когда ешь ее

Гастрономическим пристрастиям беременных женщин многие уже не удивляются. Но порой мы сталкиваемся с похожим желанием у, казалось бы, совершенно здорового человека. Порой даже медики недоумевают, почему люди едят глину.

Минеральные вещества, необходимые организму, могут содержаться не только в привычном рационе, но и в природных ископаемых — известняках. В состав последних входят карбонаты кальция и магния, а также оксиды железа и других металлов. Попробуем разобраться в первопричинах желания есть глину. (Добавьте, что перед тем, как употреблять глину внутрь стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

Почему люди едят глину

Многие люди в употреблении глины внутрь видят альтернативный подход к оздоровлению. В народной медицине источником всех болезней считается неправильное питание. По мнению квалифицированных врачей, существует целый ряд причин острого желания отведать глину.

  • Анемия — недостаточное количество железа в организме. Болезнь сопровождается снижением гемоглобина, упадком жизненных сил, сухостью кожи и слизистых оболочек. Чаще всего этим недугом страдают беременные женщины. Однако только развернутый анализ крови выявит истинную причину экзотического желания.
  • Нехватка кальция в организме. Заболевание может провоцироваться тяжелой патологией печени или малой дозировкой витаминов C, D, E, способствующих лучшему усвоению ключевого микроэлемента. Признаками недостаточного содержания кальция являются ломкие волосы, расслоение ногтей, судороги. Стоит учитывать, что только клинические исследования выявят истинную картину болезни.
  • Беременность. Необычное желание в данном случае может быть вызвано как нехваткой кальция и железа у будущей мамы, так и присущим многим изменением вкусовых предпочтений. Прежде чем употребить внутрь кусочек съедобного мела, не лишним будет проконсультироваться у доктора.
  • Психологическая зависимость — потребность постоянно что-то грызть. В качестве альтернативы известняку лучше использовать семена подсолнечника или тыквы, поскольку чрезмерное употребление глины вызовет ряд проблем с организмом. Как и любая другая зависимость, этот недуг должен сопровождаться лечением у психолога.

Периодическое употребление природного компонента в пищу помогает вывести застоявшиеся каловые массы, шлаки и токсины. Однако следует воздержаться от того, чтобы съесть обычную почву или глину — в них могут содержаться болезнетворные организмы. Для еды пригодны только очищенные породы, представленные в ассортименте нашего интернет-магазина.

Можно ли есть глину обычному человеку

В качестве медицинского средства используют специальную подготовленную и многократно очищенную глину. Наиболее ценная — каолиновая, то есть полностью белая. Внешне она напоминает обычный мел, при рассасывании приобретает консистенцию сметаны, обладает легким и приятным вкусом. Если не хватает организму кальция, натрия и железа, получить эти микроэлементы можно как раз из глины.

Пищевой продукт обладает высокими абсорбирующими свойствами. Каолином проводят лечение следующих недугов:

  • тошноты при беременности: предотвращает парестезию, уменьшает симптомы рвоты и брезгливости;
  • заражения гельминтами: рекомендуют использовать глиняную воду, несколько столовых ложек каждый час;
  • слабого опорно-двигательного аппарата: кусковую глину считают богатым источником кальция, который укрепит кости при должном употреблении;
  • болезней сердца и кровеносной системы: в этом случае рекомендовано наружное применение глиняной смеси;
  • акне, прыщей и прочих заболеваний кожи: каолин нетоксичен и антибактерициден, поэтому маски с этим веществом обладают антисептическими свойствами;
  • простудных заболеваний: для профилактики и лечения ОРВИ достаточно растворить небольшое количество каолина в вине и принимать по столовой ложке. При сильном кашле следует рассасывать маленький кусочек во рту.

Мнения о том, полезно или вредно принимать глину внутрь, диаметрально расходятся. Научная медицина не признает способов очистки организма посредством глиняных растворов. Систематическое употребление каолина и вовсе может нанести вред пищеварительной системе — важно помнить, что любой продукт в больших дозах будет скорее вредным для организма, чем полезным.

Интернет-магазин «Мел-ОК» специализируется на продаже съедобной формы природного абсорбента. Перед приемом минеральной добавки проконсультируйтесь с врачом.

: почему хочется есть глину?

Источник: https://mel-ok24.ru/blog/prichiny-pochemu-khochetsya-est-glinu/

Что будет если есть глину при анемии

Запор от глины когда ешь ее

Гастрономическим пристрастиям беременных женщин многие уже не удивляются. Но порой мы сталкиваемся с похожим желанием у, казалось бы, совершенно здорового человека. Порой даже медики недоумевают, почему люди едят глину.

Минеральные вещества, необходимые организму, могут содержаться не только в привычном рационе, но и в природных ископаемых — известняках. В состав последних входят карбонаты кальция и магния, а также оксиды железа и других металлов. Попробуем разобраться в первопричинах желания есть глину. (Добавьте, что перед тем, как употреблять глину внутрь стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

5 причин, почему хочется есть мел или глину

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Ранее считалось, что мел — это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция — он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние — можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Глина съедобная: состав, полезные свойства, обработка, инструкция по применению и отзывы врачей

Запор от глины когда ешь ее

Наш организм «засоряется» шлаками и токсинами через пищу, воду, вредные выбросы в окружающую среду. Исходя из своих сил, он выводит эти вещества, чтобы продлить полноценное функционирование.

Однако для максимального сохранения своего здоровья нужно проводить очистку и при помощи современных методов.

Все из-за того, что несмотря на постоянную фильтрацию крови печенью яды имеют свойство постепенно скапливаться, доводя организм до серьезных заболеваний и патологий.

Химический состав

Многие знают, что глину можно использовать в качестве лечебного средства от многих проблем со здоровьем. Помимо того, что глину народная медицина рекомендует применять наружно в качестве примочек и компрессов, существуют виды съедобной глины. Бытует мнение, что это средство способно исцелить самые серьезные заболевания, которые не подлежат медикаментозному лечению.

В состав такой глины входит около 50% кремния, остальные 50% составляет кальций, магний и железо. Содержатся в ней и другие минеральные вещества, но в очень маленьких концентрациях.

Чем полезно вещество?

При употреблении съедобной глины она первым делом начинает действовать в желудочно-кишечном тракте. Где впитывает в себя канцерогены, токсины и прочие вещества, которые вредят здоровью человека. Глина также способна улучшать пищеварение.

Этот природный продукт повышает защитные функции организма к вирусным и инфекционным заболеваниям, очищает кровь и оказывает успокаивающее действие на нервную систему.

Существует мнение (научно оно пока не доказано), что съедобная глина может вылечить онкологические заболевания и противостоять росту раковых клеток.

Радий, который в небольшом количестве содержится в глине, оказывает противовирусное действие, защищая организм от простудных заболеваний.

Реакция организма на употребление глины

С момента начала лечения глиной у человека могут появляться легкие неприятные ощущения в желудке. Такого явления пугаться не стоит. Это сигнализирует о том, что ваш организм слишком загрязнен. Поэтому нужно правильно и регулярно продолжать употреблять глину, чтобы очиститься от вредных веществ.

Где лучше купить глину?

Конечно же, глину можно добыть самому или купить на базаре у бабушки. НО! Продукт, который принято считать съедобным, добывается не в поверхностном слое земли, как мы думаем. Прежде, чем попасть в аптеку, съедобная глина пройдет длинный путь от глубокого слоя земли до прилавка.

Поэтому если вы встретите женщин, продающих глину на базаре и утверждающих, что она чистая и безвредная, то задумайтесь о том, так ли это на самом деле.

При покупке такого средства для лечения лучше отдать предпочтение продукту, который продают в аптеке или большом супермаркете.

Какие заболевания способна вылечить глина?

К заболеваниям, которые поддаются лечению белой съедобной глиной, относятся такие как:

  • болезни суставов;
  • различные недуги, связанные с позвоночником;
  • невриты;
  • полиневропатия;
  • воспалительные процессы половых органов (мужских и женских);
  • заболевания печени;
  • цистит;
  • уретрит;
  • нарушения в работе дыхательной системы.

История лечения средством

Всем известно, что глина богата кальцием и другими полезными для организма веществами. По этой причине ее вводят в рацион домашних животных. Помимо укрепляющих костную систему свойств, она очищает живой организм, способствует укреплению иммунной системы.

Привычка вводить в рацион соленую съедобную глину у человека появилась очень давно. Еще с Древних времен многие племена употребляли ее для того, чтобы быть более выносливыми и внимательными во время охоты за дичью. Ее кушали как в чистом виде, так и добавляли в пищу (похлебки, каши, лепешки) и даже делали из нее сладости, добавляя дикий мед.

Наиболее распространенной съедобная глина была среди племен Африки и Ближнего Востока. Изобретательные люди также использовали это средство как консервант. Они заметили, что если ее насыпать в молоко, оно дольше могло простоять и не испортиться.

Еще глиной с давних времен лечили раны, засыпая ею пораженный участок тела.

Как правильно называется белая глина?

Продается пищевая глина в аптеке, по-научному она называется коалином. Такое ее название сохранилось еще со времен ее открытия. Это произошло в Древнем Китае, а именно в городе Каолинь, в честь которого до сих пор и зовется это целебное, чудодейственное средство.

С тех пор ее стали использовать в косметологии, гончарстве, народной медицине и даже в изготовлении бумаги. Это и есть ответ на вопрос: «Как называется съедобная глина?».

Какой путь проходит глина перед тем, как попасть на прилавок?

После того, как специальными машинами породу выкапывают из глубинного слоя земли, ее отправляют на специализированные заводы, где продукт проходит сушку и очистку, состоящую из множества этапов.

Далее глину отправляют на такие виды контроля:

  • радиологический;
  • микробиологический;
  • контроль на содержание полезных веществ.

Исходя из результатов, съедобная глина получает сертификат качества и может быть допущена к продаже.

Как употреблять каолин?

Для того чтобы избавиться от той или иной болезни, нужно знать, как правильно пользоваться средством для лечения. К примеру, глина обязательно должна быть сухой.

Если по вашему мнению она недостаточно высушена, вы можете самостоятельно просушить ее под прямыми солнечными лучами. В случае, если у вас нет возможности это сделать, можно использовать духовой шкаф.

Если вам удалось раздобыть глину в больших кусках, то разбейте ее на мелкие конкреции, затем измельчите скалкой в порошок.

Чтобы глина была готова к употреблению, она должна быть замочена в воде на пару часов. Затем, когда она впитала достаточно влаги, ее нужно размешать ложкой или лопаткой, пока не образуется однородная каша. Теперь ее можно употреблять. Рекомендованная доза составляет две столовые ложки в день. По одной утром и вечером.

Народные целители утверждают, что наиболее полезным считается особый вид съедобной глины. Как называется это средство? Это все тот же каолин, но тот, который вобрал в себя максимальное количество солнечного света и тепла.

Каолин в косметологии

Глина лечит не только заболевания органов и систем, но и отлично справляется с косметологическими проблемами, что не может не радовать представительниц прекрасной половины населения. Так, практически все виды глины используются для различных масок для лица, ногтей, волос.

Перед использованием вещество стоит просушить на салфетке под солнцем или в духовке. Затем его нужно смешать с небольшим количеством воды или другой жидкости (которая указана в рецепте по приготовлению маски) и нанести на кожу или волосы.

Если вы обладательница сухой кожи, то вам отлично подойдет белая глина с добавлением пары капель оливкового или подсолнечного масла. Также можно использовать в качестве увлажнителя любимый жирный крем для лица.

Если у вас жирная кожа, самым идеальным вариантом станет маска для лица из глины без примесей. Вещество способно впитывать излишки кожного жира и оказывать матирующее действие на кожу.

Если у вас кожа с повышенной пигментацией (веснушками), в маску можно добавить сок лимона. Он, как известно, обладает отбеливающими свойствами. Однако с этим ингредиентом не стоит увлекаться, чтобы не пересушить и не травмировать тонкую и нежную кожу.

Глина при простуде

Если кто-то из ваших домочадцев заболел, а лечиться таблетками желания нет, то глина может помочь в этом деле. Использовать средство в таком случае нужно как компресс на горло.

Итак, ставите на огонь кастрюлю с водой и даете ей закипеть. Когда вода закипит, окуните в нее махровое полотенце, затем хорошо отожмите и насыпьте на него глину. Теперь наложите полотенце на горло больного и оставьте до тех пор, пока оно остынет. Повторите процедуру несколько раз. Рекомендовано делать такие компрессы по два раза в день – утром и вечером.

Если у «пациента» повышена температура тела, можно делать холодные компрессы таким же образом, только окуная полотенце в холодную воду. Прикладывать глину нужно к области локтевых изгибов, подмышек, лба и под колени. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока температура не нормализуется. Обычно это происходит через 15-30 минут с начала проведения манипуляций.

Отзывы

Многие врачи и пациенты, которые проходили лечение этим средством, отмечают, что никакой медицинский препарат не сравнится по скорости наступления терапевтического эффекта со съедобной глиной.

Также многих радует отсутствие противопоказаний и побочных действий от приема.

Некоторые доктора скептически относятся к лечению этим веществом и не рекомендуют его к приему, так как в составе может содержаться много неизвестных и вредных примесей.

Таким образом можно сделать вывод, что каолин является достойной альтернативой многим медикаментам. Конечно же, в случае, когда вашему здоровью не грозит большая опасность. В таких ситуациях лучше пройти консультацию специалиста, и только после этого приступать к самолечению.

Источник: https://FB.ru/article/409269/glina-syedobnaya-sostav-poleznyie-svoystva-obrabotka-instruktsiya-po-primeneniyu-i-otzyivyi-vrachey

Пищевая глина – очистка организма от шлаков и токсинов

Запор от глины когда ешь ее

Человеческий организм по мере сил сил борется против такой агрессии – большая часть ядовитых и чужеродных веществ выводится за счет самоочищяющих свойств. Тем не менее с развитием технического прогресса биологические защитные системы организма самостоятельно не в силах с ним справиться и часть привнесенной грязи постоянно откладывается в органах, тканях в виде шлаков.

Даже при идеальной работе выделительной системы количество шлаков в организме будет неумолимо увеличиваться – слишком велика концентрация вредных веществ в окружающем мире.

Почему организм человека засоряется?

Засорение орагнизма шлаками происходит и по причинам, в числе которых переедание, перенасыщение белками, животными жирами, и крахмалами.

К накоплению шлаков приводят и неправильное сочетание продуктов, злоупотребление острыми и пряными блюдами, потребление алкоголя и наркотиков, курение, применение лекарственных препаратов.

Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом (гиподинамия), а также над выделением продуктов распада через легкие, почки, кожу, кишечник.

Прежде всего шлаки накапливаются в соединительной ткани, в жировой и костной тканях, в неработающих или слабо работающих мышцах, в межклеточной жидкости. Для здорового человеческого организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, избыточный крахмал, несбалансированный белок…

Антимикробныесвойства глины, способность глины поглощать токсины и отдавать минеральные вещества, помогают справляться с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта.

Желудочно-кишечный тракт первым сталкивается с задачей очистки организма от шлаков и токсинов. С чем не справляется кишечник, то достается печени. Что пропустила печень, то должно выделяться эндокринными железами.

В результате очищения организма погибает гнилостная микрофлора и восстанавливается нормальная. Кожа, внутренние органы и жидкостные среды человеческого организма очищаются от всего ненужного и вредного.

Это способствует нормальной циркуляции крови, нормализует питание всех частей тела, связки становятся эластичными, суставы подвижными. 

Частички из которых состоит глина настолько малы, что даже половина чайной ложки глины, разведенной в воде, может вывести из организма большое количество шлаков и патогенных микробов, обогатить организм минеральными веществами – кремнием, окисью железа, кальцием, магнием. Их нехватка особенно ощущается с возрастом и при различных заболеваниях.

Хорошо иметь пищевую глину в домашней аптечке – как адсорбент ее можно применять при отравлениях.

Хранение глины

Глина должна храниться в стеклянной или глиняной посуде в сухом месте. Чтобы глина набиралась солнечной радиации, ее нужно почаще выставлять насолнце.

Общие рекомендации

Растворите глиняный порошок в воде и медленно выпейте полученный раствор мелкими глотками. Если на дне стакана остался глиняный порошок, добавьте воды, размешайте и допейте.

Размешивайте порошок деревянной ложкой. Разведенный воде глиняный порошок принимают толькодо еды.

Если не можете принимать глину на воде, то воду можно заменить настоем из лечебных трав с небольшим количеством меда.

Эффективнее всего принимать глину с холоднойводой, домашними соками, в глиняную воду можно добавить лимонный сок.

Если предпочитаете принимать сухую глину, заливая ее водой, то лучше положить в рот кусочек глины, дать ему растаять во рту, затем проглотить, запивая водой.

В этом случае улучшается пищеварение и укрепляются зубы.

Если в начале лечения глиной наблюдаются запоры, то это указывает на заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае понемногу в течение дня необходимо пить пить понемногу глотками большое количество светлой глиняной воды. Если прием глины вызывает желудочные боли, то ее заменяют лимонным соком, разведенным водой.

Лечение глиной путем приема внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или год. Целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и самочувствие ухудшилось, но это не должно вас беспокоить.

Ограничения

Не следует добавлять в глиняный раствор сахар и употреблять с кофе, молоком, алкогольными напитками.

Запрещается во время курса глинолечения принимать другие лекарства и делать инъекции.

Методика приготовления глины и дозировка

Количество принимаемой глины следует регулировать в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не принесет, но иногда может вызвать неприятные реакции.

При больном желудке начинают пить воду с небольшим количеством глины. По мере привыкания организма количество приема глины можно доводить от 1/2 до 2 чайных ложек за один прием или в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Оптимальнее всего принимать глину утром после пробуждения, и обязательно до еды. Норма приема для взрослого человека – 2 чайные ложки в день.

Больные, нуждающиеся в восстановлении своего здоровья, могут принимать 4 чайные ложки в день: 2 утром и 2 вечером, перед сном. После утреннего приема глины рекомендуется легкий завтрак.Очистка организма от шлаков и токсинов (очищение кишечника, печени, почек, сосудов и суставов и т.д.)

Съедобную (пищевую) глину смешивают с водой в количестве 6 столовых ложек глиняного порошка на 3 литра воды (оптимально в 3-х литровой банке), размешивают и оставляют на ночь отстояться. Полученный раствор принимают в течение месяца по 100-150 граммов утром за 15-20 минут до еды и вечером перед сном.

В начале пьют только отстоявшуюся глиняную воду верхнего слоя. После того, как выпита половина банки, перед каждым приемом размешивают осадок и пьют взвесь глины в воде. Повторяют курс после месячного перерыва.

Принимают по 200 г. настоя глины (1 чайная ложка на 1 стакан крутого кипятка, настаивают в течение 20-30 минут, плотно укутав емкость) 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен.

Возможно применять вместо настоя глиняные шарики – 3 раза в день за 30-40 минут до еды по 1 штуке. Такой курс общего очищения длится 2-3 недели. После 3-4-месячного перерыва он может быть повторен. Глиняные шарики можно ароматизировать настойкой мяты перечной, эвкалипта и др.

Прием порошка глины, растворенного в столовой минеральной воде, можно проводить регулярно.

Профилактическое лечение пищевой глиной

При беременности как средство от тошноты и для облегчения родов принимают порошок глины – по 1/2 чайной ложки 2 раза в день после еды на протяжении первой половины беременности (до 24 недель), по 1/4 чайной ложки 2 раза в день после еды в течение второй половины беременности.

При глистных инвазиях. В течение дня по 3-4 столовые ложки глиняной воды каждый час.

При депрессии, астении, повышенной утомляемости. По 1/2 чайной ложки глины 3 раза в день.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических глину принимают 2-3 раза в день по 1/4-1/2 чайной ложки до еды. Если такой прием причиняет неудобства, принимают по 1 стакану глиняной воды за 20-30 минут до каждого приема пищи.

При заболеваниях костей. По 1 чайной ложке глины 3-4 раза в день до еды.

При заболеваниях кровеноснойсистемы. По 1-2 столовые ложки глины в день. Курс лечения составляет 2-3 недели.

При болезнях сердца ставить примочки локально на область груди, растирать область груди глиняной водой.

Процедуры сочетать с употреблением глиняной воды внутрь

При атеросклерозе пить глиняную воду 5-6 раз в день.

При кашле следует рассосать во рту кусочек глины.

При неврозах. По 1 стакану глиняной воды 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения составляет 3-4 недели. При необходимости он может быть повторен.

Для повышения иммунитета рекомендовано принимать по 1/2 столовой ложки глины 4 раза в день или по 1 столовой ложке 2 раза в день до еды.

При сахарном диабете. В емкость прозрачного стекла насыпать 5 столовых ложек глиняного порошка, залить 1 литром воды и поставить на солнце, настоять в течение 2-3 дней. Принимать каждые полчаса по 2-3 столовые ложки, предварительно подержав жидкость во рту 3-5 минут. Перед употреблением жидкость следует взбалтывать. Курс лечения – 3-4 дня.

При стойком запоре. 1-3 дни – по 100 мл глиняной воды 3 раза в день до еды; 4-6 дни – по 1/4 чайной ложки глиняного порошка; 7-12 дни – по 1/2 чайной ложки глиняного порошка 3 раза в день. При отсутствии эффекта или недостаточном эффекте дозу лечебного средства можно увеличить до 1 чайной ложки на каждый прием.

При эпидемияхгриппакак профилактическое средство. Раствор глины в красном вине: 1-2 столовые ложки глины на 0,7 литра вина – по 50 мл 2-3 раза в день.

Очищение водопроводной воды и любой воды сомнительного качества 

Очищенную глину из расчета 1 десертная ложка сырья на 1 литр воды, настаивать в течение 3-4 часов.

Очищенная таким образом вода эффективна и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний в весенне-осенний период.

Рекомендации по глинолечению

После приема глины не следует много есть.

Если прием глины сопровождается болями, подержите ее на солнце, тогда она переносится гораздо легче.

Разведенный порошок глины нужно пить глотками, а не залпом.

Источник: https://www.caravan.kz/art/pishhevaya-glina-ochistka-organizma-ot-shlakov-i-toksinov-89630/

Глина для еды: польза и вред

Запор от глины когда ешь ее

Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Археологи утверждают, что глина для первобытного общества была на вес «золота». Со временем человечеству стало понятно, что глину можно принимать в качестве биологически активных добавок. А определенные виды этого вещества считались необычным лакомством.

Что такое пищевая глина?

Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов. Это без преувеличения. Сразу стоит оговориться, что не вся глина пригодна для употребления в пищу. Из её многочисленного количества видов можно выделить два пищевых:

Конечно, любая глина проходит не одну стадию обработки, для того чтобы продукт был чистым и экологичным. Но самая ценная – каолиновая, т.е. полностью белая, она очень похожа на обычный мел. Белоснежные кусочки, без примесей, иногда, напоминают кубики рафинада. При рассасывании глина приобретает сметанную консистенцию.

Каолиновая глина

Хотя она немного прилипает к небу, вкус у нее достаточно легкий и приятный. Нет никаких ощущений, что во рту находится кусок земли. Самые крупные российские месторождения каолина находятся в Челябинской области. Именно там можно увидеть большое количество озер с белыми глиняными берегами.

Если говорить о голубой глине, то ее кусочки тоже без добавлений и примесей, внешне она более плотная, не пористая. Вкус у такой глины более жирный, она сильно прилипает к зубам. Многие «гурманы» утверждают, что этот вид глины похож на терпкую арахисовую пасту. Самые богатые месторождения находятся в Воронежской области и в Крыму.

«Съедобная» глина поможет восполнить нехватку различных микроэлементов в организме. На первый взгляд, может показаться, что употребление каолина – экстремальное занятие. Но это не так! Напротив, если правильно использовать знания об этом минерале, то можно значительно улучшить собственное здоровье.

Полезные свойства пищевой глины

Глина – это сырье, подаренное человеку природой. Благодаря этому, все естественные полезные элементы усваиваются в организме достаточно легко и плотно. Самые необходимые человеку вещества, участвующие в «строительстве» тела, присутствуют в каолине:

  • Кальций – положительно влияет на состав костей, укрепляет мышечную ткань.
  • Натрий – регулирует водно-солевой баланс, нормализует давление и обмен веществ.
  • Железо – влияет на дыхательные процессы, повышает гемоглобин в крови.

Стоит отметить, что глина радиоактивна. В ней содержится радий. Но не стоит волноваться, в каолите – этот микроэлемент натуральный и не несет в себе негативных воздействий.

Наоборот, благодаря этому небольшому «излучению» погибают многие вирусы и вредоносные бактерии «населяющие» организм.

Радий позволяет магнитно-электрический баланс клеток и нормализует процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте.

Некоторые ученые имеют мнение, что болезни возникают из-за отсутствия в клетках радиоактивных минералов. С помощью глины можно улучшить состояние при следующих недугах:

  • Тошнота во время беременности. Глина поможет предотвратить парестезию, уменьшить симптомы брезгливости и тошноты. Во время первой половины беременности надо принимать половину чайной ложки глиняного порошка каждый день, во второй половине – в два раза меньше.
  • Заражение гельминтами. В этом случае поможет глиняная вода – несколько столовых ложек в каждый час. Результат будет заметен уже через один день.
  • Слабый опорно-двигательный аппарат/кости. Так как глина – это богатый источник кальция, она поможет укрепить костную систему. Необходимо принимать по одной чайной ложке глины перед каждым приемом пищи.
  • Болезни сердца и проблемы с кровеносной системой, атеросклероз. В этих случаях курс «лечения» составляет не более трех недель. Можно принимать внутрь несколько чайных ложек глины в день. Либо растворить их в литре воды и пить в течение дня.
  • Неврозы, депрессии, астения и повышенная усталость. Достаточно употреблять по 5 грамм глины 3 раза в день перед едой. Эффект будет заметен уже через несколько дней после применения. Если сложно есть «сухую» глину, можно растворять ее в чистой воде.
  • Констипация. На протяжении семи дней надо выпивать 300 мл глиняного напитка в течение каждого дня. Помимо лечения, можно пить по 100 мл раствора каждый день для предотвращения запоров.
  • Простудные заболевания, грипп, кашель. Для профилактики и лечения необходимо растворить 20 грамм глины в полулитре вина, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Во время сильного кашля можно просто рассасывать ломтик этого минерала во рту. Вдобавок, этот способ отлично повышает иммунитет.

Можно сказать, что глина дает силу, энергию и здоровье всему организму. Ее свойства можно сравнить с пылесосом, который всасывает в себя все вредные и токсичные вещества.

Вред для организма и противопоказания

Наравне с полезными свойствами, у этого «волшебного» минерала есть и противопоказания. Их надо обязательно учитывать, начиная самолечение. Помимо индивидуальной непереносимости и аллергичности, можно выделить еще несколько пунктов:

  • Период обострения различных воспалительных процессов. Это касается и проблем с внутренними органами, например воспаление почек или печени. Стоит быть осторожными при лечении органов зрения и слуха. Вообще, офтальмологи и отоларингологи не приемлют самолечение глиной в этой сфере.
  • Онкологические заболевания, требующие хирургических процедур. Если какие-то опухоли/воспаления требуют вмешательства хирургов, то не стоит пользоваться «самолечением», т.к. глина может принести пользу только на начальной стадии болезни.
  • Проблемы с пищеварением. Прием глины внутрь, может только усугубить положение и усилить боли в желудке и пищеводе. Не стоит провоцировать и доводить до таких болезней как гастрит и язва.

В любом случае, какой бы недуг не беспокоил, в первую очередь надо обратиться к врачу и проконсультироваться. Многие люди не знают о том, что имеют особые индивидуальные непереносимости. Неправильное лечение может привести, в лучшем случае, к хронической аллергии.

Нельзя забывать о том, что глину надо хранить в сухой глиняной посуде, в помещении с пониженной влажностью. Размешивать порошок лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не происходило никаких окислительных реакций, не подогревая полученный раствор.

Источник: https://polzaivredno.ru/glina-dlya-edy-polza-i-vred/

Домашний доктор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: