Можно есть маслины при камнях в почках

Содержание
  1. Оливковые косточки(маслин): польза и вред | Народная медицина
  2. Полезные характеристики
  3. Лечебные свойства
  4. Как правильно выбирать
  5. Можно ли есть маслиновые косточки
  6. Рецепты лечения
  7. Геморроя
  8. От камней
  9. От метеоризма
  10. При радикулите
  11. При ангине
  12. В косметологии
  13. Для лица
  14. Для тела
  15. Для волос
  16. Произрастание
  17. Противопоказания
  18. Косточки маслин от камней в почках
  19. Полезные свойства маслиновых косточек
  20. Советы народных целителей
  21. Приготовление лечебного напитка
  22. Диета при камнях в почках: что можно и что нельзя есть, правильное питание при почечнокаменной болезни, список продуктов
  23. Основные правила диеты при камнях в почках
  24. Диета при оксалурии
  25. Диета при уратурии
  26. Диета при фосфатурии
  27. Запрещенные продукты
  28. Разрешенные продукты
  29. Необходимость соблюдения диеты
  30. Последствия несоблюдения диеты
  31. ЗенСлим
  32. Полезные свойства маслин
  33. Маслины и оливки: отличие
  34. Маслины в косметике
  35. Маслины в кулинарии

Оливковые косточки(маслин): польза и вред | Народная медицина

Можно есть маслины при камнях в почках

Пользуются особой популярностью маслины в средиземноморском регионе. Такое отношение объясняется вхождением в их состав обширного состава разнообразных полезных для жизнедеятельности организма соединений и веществ.

Обладают определенными целебными качествами не только плоды оливы, но и косточки, что объясняет использование их в народной медицине.

Полезные характеристики

Анализируя пользу оливковых косточек, обращают внимание на вхождение в структурную формулу ядрышек жирных кислот. Их концентрация в зеленых плодах, называемых оливками, достигает 50%, а в черных (маслинах) — 80%.

Также присутствуют полифенольные соединения, токоферол, омега-3. Выявлены каротиноиды, омега-6, белки, аскорбиновая кислота. Богаты косточки фосфором, кальцием, витаминами A, PP, К, калием, железом.

Лечебные свойства

Косточки оливок оказывают благотворное воздействие на организм, поскольку они содействуют снижению концентрации холестерина, обладают желчегонными качествами.

Очищают от шлаковых отложений кишечник, интенсифицируют выведение токсинов, содействуют улучшению микрофлоры, активизируют функционирование желудочно-кишечного тракта.

Обладают седативными характеристиками. Позволяют устранять запоры, служат профилактикой образования камней в мочевыделительной системе и желчном пузыре.

Приносят пользу при астме, рекомендуются при развитии легочной недостаточности, снимают приступы одышки. Применяют смена маслин при защемлении нервов, вызывающих боли в спине, воспалении мышц.

Как правильно выбирать

Реализуются оливки двух разновидностей — с орешками внутри и без них.

Необходимо отметить, что только в России выделяют такое название, как маслина, поскольку это тоже плод оливы, достигший полной зрелости. Именно поэтому он имеет черный цвет. Соответственно недозревшие зеленые ягоды именуют оливками.

При приобретении продукта обращают внимания на срок годности. К его окончанию в семечках могут накапливаться канцерогенные соединения. Особенную ценность приобретают зернышки вяленых оливок.

Можно ли есть маслиновые косточки

Плоды оливы (масличного дерева) употребляют в еду полностью вместе с орешками.
За день рекомендуется съедать от 3 до 5 штук без термической обработки. Максимальная месячная норма составляет 15 маслин.

После попадания в желудок костянка целиком перерабатывается, оказывая благотворное воздействие в роли сорбента на кишечную деятельность.

В консервированных плодах масличного дерева сохраняются все уникальные полезные свойства. Учитывая эти особенности, оливки с косточками рекомендуется регулярно включать в меню, изучив предварительно перечень, при каких состояниях запрещается их прием.

Это позволит организму получить множество важных соединений, содействующих улучшению общего состояния здоровья.

Рецепты лечения

В народных рецептах оливковые косточки занимают почетное место и применяются при различных патологических изменениях. Целесообразно предварительно проконсультироваться с доктором.

Геморроя

Демонстрируют орешки оливок хороший результат при организации в домашних условиях лечения геморроя.
С этой целью рекомендуется в течение недели съедать ежедневно по 15 плодов оливы совместно с костянкой.

От камней

С целью профилактики образования камней в почках, желчном пузыре, мочевыводящих путях рекомендуется с ним употреблять по 15 маслин каждый день, не удаляя из них косточки.

Проводят такую процедуру в течение месяца. Позволяют подобные манипуляции избавиться от небольших конкрементов.

От метеоризма

Позволяют семечки оливок результативно бороться дома с метеоризмом.
Используют 20 косточек, которые выкладывают в эмалированный сотейник со стаканом горячей воды. Кипятят при средней температуре 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=v1zdahtAEdU

Затем под салфеткой оставляют на два часа. Сцеживают сквозь сито и по 30 мл пьют перед завтраком, обедом, ужином. Курс длится неделю.

При радикулите

Реализуя самый эффективный способ облегчения состояния при развитии радикулита, размельчают помытые и обсушенные полотенцем орешки плодов оливы — 1/2 стакана.

Полезные свойства гранатовых косточек, можно ли их есть?

Затем их тщательно перемешивают с горячим расплавленным парафином — 200 мл. Слегка остудив, переливают массу в резиновую грелку.

На больной участок кожи расстилают тонкую хлопчатобумажную салфетку и помещают горячую грелку, контролируя, чтобы не было ожогов. Держат до остывания.

Выполняют сеансы каждый вечер. После завершения необходимо спокойно полежать 20-25 минут. Нельзя делать резких движений. Можно сразу лечь спать, завернувшись в теплое одеяло.

Результатом подобного народного лечения становится снятие болевого синдрома и мышечного напряжения. Можно идентичные сеансы проводить при остеохондрозе.

При ангине

Цельные орешки, выбранные из маслин, протирают салфеткой. Пересыпают на сухую сковороду и нагревают. Можно проводить эту процедуру в духовке.

Горячие косточки пересыпают в мешочек, сшитый из натурального полотна. Прикладывают к больному участку. Такие компрессы выполняют также при ларингите, бронхите, пневмонии.

В косметологии

Для выполнения косметических процедур с целью смягчения кожных покровов, сглаживания морщин рекомендуется использовать масло, полученное из косточек олив и жмыха. Можно подобрать разные рецепты на основе этого продукта:

Для лица

В небольшой стеклянной баночке при энергичном вымешивании деревянной палочкой объединяют в равных долях масло семечек оливок и свежий фреш лимона.

Однородную жидкость следует нанести осторожными поглаживающими движениями по массажным линиям на лицо. Выдерживают 20 минут, а затем снимают остатки средства салфеткой и умываются.

Такие сеансы практикуют трижды за неделю. Подходит домашнее косметическое средство для разного типа кожи. Результатом становится возвращение эластичности, появление приятного цвета и бархатистости.

Для тела

В фаянсовую чашку всыпают 5 ст. л. морской соли, выбирая разновидность среднего помола.
В отдельной посуде объединяют лимонный фреш и масло, полученное из косточек оливок, в одинаковых пропорциях.

При энергичном вымешивании деревянной лопаткой постепенно подливают маслянистую смесь в соль до получения консистенции кашицы без растворения кристалликов.

Полученное косметическое средство распределяют по распаренному телу легкими массирующими движениями. Спустя пять минут смывают под теплым душем.

Процедуры рекомендуется практиковать каждые три дня. Постепенно кожа приобретает приятную гладкость и нежность, сглаживается целлюлит.

Для волос

Масло орешков олив разогревают при помощи паровой бани примерно до 36 градусов. Распределяют легкими массирующими движениями по всей длине прядей, слегка втирая в корни волос.

Накрывают пленкой и укутывают голову теплой косынкой. Выдерживают 30 минут, а затем промывают шевелюру, используя шампунь. При выполнении процедур раз за неделю волосы становятся более сильными и крепкими, приобретают шелковистость и здоровый блеск.

Произрастание

Родиной масличных деревьев является юго-восток Средиземноморья.
Культивируются в Крыму, Азербайджане, Греции. А также на черноморском побережье, в Индии, Пакистане. Выращиваются в Греции, Перу, Мексике.

Противопоказания

Чтобы исключить вред здоровью, при выполнении любых лечебных манипуляции с использованием косточек оливок обязательно учитывают противопоказания к этой разновидности лекарственного сырья:

  • низкая кислотность желудочного сока;
  • гастрит;
  • нарушение функций поджелудочной железы;
  • воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • личностная непереносимость;
  • холецистит;
  • непроходимость кишечника.

Не рекомендуется употребление оливок при беременности в первом триместре. В дальнейшем необходимо проконсультироваться с врачом.

В меню детям оливки вводят с трех лет, но косточки удаляют. Дают раз в неделю 2-3 штуки, добавляя в салаты. С орешками съедать полезные плоды разрешается после согласования с врачом при отсутствии противопоказаний после 11 лет.

Умеренное употребление оливок с косточками благотворно воздействует на организм при условии, что дневная норма не превышает пяти, а месячная 15 штук.

При проведении лечебных мероприятий на основе целебных семечек обязательно соблюдают рекомендуемую врачом и указанную в рецептуре дозировку. Не превышают пропорции компонентов.

Источник: https://happiness-and-beauty.ru/olivkovie_maslin-kostochki_-polza-i-vred.html

Косточки маслин от камней в почках

Можно есть маслины при камнях в почках

О том, что косточки есть нельзя, большинство наслышано с детства. Но оказывается, что многие из них не менее полезны, чем ягоды и фрукты. Например, маслиновые косточки обладают желчегонным свойством. Поэтому они помогут тем, кто страдает от нефролитиаза – наличия камней в почках.

Полезные свойства маслиновых косточек

В составе косточек содержится немало полезных активных веществ, бесценных для человеческого организма. Поэтому они способны помочь ему справиться с патологиями и оставаться здоровым. Маслиновые косточки выступают:

  • Отличным желчегонным средством, содействующим улучшению работы пищеварительного тракта. ЖКТ начинает функционировать без сбоев.
  • Эффективными сорбентами, всасывающими и выводящими токсины из организма.
  • Своего рода успокаивающим средством. Они позитивно влияют на нервную систему.
  • Укрепляющим средством для сердечной мышцы.

Кроме того, они помогают уменьшить симптомы астмы, легочных заболеваний, устранить одышку.

Вещества, входящие в состав косточек, обладают противовоспалительным и восстановительным действием.

Если за праздничным столом использовать маслины, как закуску, и глотать их вместе с косточками, то можно меньше опьянеть и избежать тягостного похмелья.

Внутренняя часть плодов разрушительно воздействует на почечные конкременты. Попадая в организм, маслиновые косточки заставляют их растворяться и способствуют выводу наружу вместе с уриной.

Советы народных целителей

Из маслиновых косточек особых лечебных снадобий не приготовить. Их:

  1. Глотают целиком. Именно так поступают чаще всего.
  2. Превращают в порошок. Сделать это непросто, поскольку косточки очень твердые.

Фитотерапевты рекомендуют:

На протяжении одного месяца съедать полтора десятка маслин вместе с косточками. Этот способ – неплохая профилактика образования конкрементов не только в почках, но и в других органах.

Глотать на пустой желудок косточки маслин утром и перед сном. Общее дневное количество – 3-5 штук. По мнению других специалистов, их следует глотать во время еды и не превышать норму за месяц, составляющую 20 штук.

Косточки следует проглатывать полностью, не разжевывая, чтобы они не поранили стенки кишечника.

Приготовление лечебного напитка

  1. Косточки высушить и превратить в порошок.
  2. Отобрать 1 ст. л. и всыпать в посуду.
  3. Наполнить емкость двумя кружками воды.
  4. После закипания готовить около 10 минут.
  5. Настаивать не менее часа.
  6. Отфильтровать маслиновый напиток.
  7. Добавить сок одного из лечебных растений на выбор: дикой розы, петрушки, спорыша, цикория (1 ст. л.).

Принимать:

  • два месяца;
  • по 100 мл;
  • до еды;
  • трижды в день и еще раз перед сном.

Напиток можно слегка подсластить медом.

Снадобье, приготовленное из косточек маслин, растворит камни и соли, выведет токсины и укрепит сосуды.

Диета при камнях в почках: что можно и что нельзя есть, правильное питание при почечнокаменной болезни, список продуктов

Можно есть маслины при камнях в почках

  • 2 Запрещенные продукты
  • 3 Разрешенные продукты
  • 4 Необходимость соблюдения диеты
  • 5 Последствия несоблюдения диеты
  • Присутствие камней в почках и в самих мочевых путях считается мочекаменной болезнью. Эта патология возникает вследствие нарушений, происходящих с метаболическим процессом.

    Причиной тому может быть неправильное и несбалансированное питание, регулярное переедание, употребление в очень большом количестве именно тех продуктов, которые содержат витамин D, дефицит витамина A, а также некоторые заболевания, касающиеся выделительной системы.

    И чтобы помочь своему организму справиться с начавшимся недугом, можно попробовать диету лечебного характера, содействующую уменьшению и дроблению камней, а также естественному их выведению.

    Основные правила диеты при камнях в почках

    Диета при камнях в почках базируется на некоторых принципах, которые придется соблюдать. Это:

    • следует ограничивать поступление в желудок той пищи, которая содействует появлению каменных осадков в мочевых путях,
    • питание должно меняться в соответствии с реакцией мочевой жидкости на кислую или, наоборот, щелочную среду, что поможет предотвратить выпадение солевых осадков,
    • необходимо соблюдать достаточный питьевой режим, чтобы осадки солей как можно быстрее выводились их мочевых путей,
    • ограничить потребление соленых продуктов и соли, которые провоцируют возникновение камней коралловидного типа,
    • если нет индивидуальных противопоказаний, то постепенно увеличивается объем потребляемой жидкости.

    Лечебный рацион составляется с учетом того, какого вида камни присутствуют в пораженных органах, фосфатной или уратной разновидности.

    Обычно питание назначается щадящее, чтобы снизить нагрузку с почек. Упор советуется делать на пищу, которая сможет деликатно содействовать выводу из организма продуктов обмена потребляемых веществ.

    Поэтому при назначенной лечебной диете из основного меню исключается еда, содержащая щавелевые кислоты и пурины. А вот преобладать должны продукты, способные оказывать ощелачивающее действие.

    Это, в основном, овощные плоды, корнеплоды и молочные продукты.

    В повседневном питании значительно сокращается доля жиров и белков. Все мясные продукты необходимо отваривать, то же самое касается птицы и рыбы. Такую пищу можно тушить и запекать. Но лучшей кулинарной обработкой остается варка. В таком случае пурины, находящиеся в мясных и рыбных продуктах, остаются в первичном бульоне.

    Зато потом эту пищу спокойно можно применять во время готовки других, полезных и безопасных блюд. Однако в меню они должны появляться не чаще чем три раза в семь дней. При этом одна порция должна составлять 150 г мяса, либо 170 г рыбки. Питание при камнях в почках должно быть дробным, а, значит, в день, лучше делать пять приемов трапезы.

    На полдник лучше всего выпивать чашку чая из Шиповника.

    Диета при оксалурии

    При оксалурии ускоренно выделяется в почках щавелевая кислота. Поэтому нужно начать ограничивать использование пищи, в которой такая кислота как раз и находится. В этом и заключается основной секрет. К таким продуктам можно отнести:

    При назначенной диете, когда во внутренних органах образуются оксалаты, больному необходимо ощутимо уменьшить потребление продукции, в которой содержится какао. Также под ограничение попадают ягоды черной смородины и салатные листья, темный чай сильно заваренный, творог, молочная продукция и сыры, цитрусовые фрукты, орешки. Когда речь идет о кальций-оксалатных камнях из составленного меню полностью исключаются:

    • щавель, а также шпинат,
    • картошка и морковка,
    • молочка,
    • шоколадные изделия и какао,
    • сильно заваренный чай.

    Что нельзя есть, так это консервы, копчености, бульоны наваристые, субпродукты, очень жирное мясо, жареную картошку и студень. Необходимо наблюдать и за тем, в каком объеме внутрь поступает витамин C. Такую пищу также нужно будет сократить.

    В итоге ограничить придется капусту (брюссельскую и красную), Петрушку и спаржевую фасоль, свеклу. Полностью исключить следует Ревень, перец и бобы, сливу и крыжовник, хлебный напиток и сок из томатов.

    При этом можно спокойно кушать овощные супы и с фруктовыми добавками, цветную капусту, постное мясо и рыбу в вареном виде, картофель в кожуре, огурчики и тушеную репу. Пить следует соки смешанного типа, из ягод и фруктов.

    Очень полезно при такой диете разбавлять свой рацион травяными сборами из Бессмертника, перечной Мяты, Зверобоя, Пустырника. Они будут постепенно способствовать естественному удалению мелких каменных образований.

    Диета при уратурии

    Когда в органах образуется уратный осадок, преобразующийся в камни, тогда значительно сократить придется продукты, содержащие белок животного происхождения. Исключить из своего рациона надо будет кофейные напитки и алкоголь. А при готовке пищу рекомендуется запекать или варить, но не жарить. Добавлять острые специи и приправы также не стоит.

    При такой диете надо будет избегать продуктов, способствующих образованию мочевой кислоты. Это все существующие субпродукты, а также мясные наваристые бульоны. Исключить из меню надо будет жиры растительного происхождения, рыбную и мясную продукцию. При этом рекомендуется дополнительно принимать растворы цитратов, которые не позволят солям мочевой кислоты кристаллизоваться и растворяться.

    Полностью запрещаются при такой диете грейпфрутовый сок, различные рыбные консервы, копченые продукты и соления, холодец, паштеты и студни, ливерная колбаса. Из овощей под запретом находится шпинат, сельдерей и щавелевые листья, спаржа и фасоль, соя.

    Когда камни в почках уратные, упор нужно делать на пищу, которая обладает щелочными свойствами.

    Это темный и серый хлеб, любые крупы, творожная продукция и сыры (без добавления острых специй), молоко и кисломолочные продукты, масло растительное, а также сливочное. Можно кушать фрукты, зелень и все ягоды.

    Что касается овощей, то предлагаемый диетический стол должен состоять из моркови и тыквы, белокочанной капусты и огурцов.

    Выпивать при таком питании следует около трех литров жидкости. Очень полезно пить свежий сок из лимона, так как в его составе содержатся цитраты. Помимо этого, рекомендовано потреблять жидкость в виде минеральных щелочных вод.

    Диета при фосфатурии

    Если образованные в почках камни являются фосфатами, то назначенная диета должна помочь остановить новые образования солевых осадков. Ограничиваются продукты, содержащие кальций и обладающие ощелачивающим действием.

    Это сыры, молочная продукция и орехи грецкие. Основной рацион должен состоять из такой еды, как рыба и постные мясные куски, крупы. Такие продукты будут повышать необходимую кислотность.

    Лечебный стол может выглядеть следующим образом, что можно есть, так это:

    • груши и яблоки, малина и гранат,
    • все зеленые овощи,
    • бобовые и зерновые культуры,
    • разнообразные каши,
    • нежирная рыба и мясо,
    • яичный белок,
    • растительное масло, мед,
    • хлеб, который выпекается с небольшим количеством молока.

    В течение дня разрешается пить слабо заваренный кофе и чай, компот из ягод и сухофруктов, минеральную воду. Перед сном рекомендовано пить шиповниковый отвар. А вот избегать надо будет алкогольной продукции, всех сладостей, в том числе и мармелада и пирожных, жирного мяса и такой рыбы, как лосось и семга. Под запретом находятся сало и все молочные продукты.

    Предлагаемое правильное и диетическое питание при фосфатурии должно быть частым. Лучше всего соблюдать около четырех приемов пищи в день. И если строго следовать диете, тогда в скором времени нормализуется обмен минералов в организме как у женщин, так и у мужчин.

    Запрещенные продукты

    Когда в почках обнаруживаются камни, то человек должен сразу исключить из своего рациона ту еду, которая содержит огромную дозу пуринов. В основном, это белковые, животные продукты и жиры, относящиеся к тугоплавким. Также запрещаются фруктовые и овощные плоды, в составе которых имеется щавелевая кислота. Именно она и способствует образованию камней оксалатового вида.

    Помимо запрещенной пищи, есть и та, объем которой должен быть уменьшен. Это продукты, в которых находится витамин C. Такой элемент ведет к повышению в организме щавелевой кислоты. А чтобы не нарушался обмен фосфора и кальция, специалисты советуют перестать во время диеты пить кофе и чай. Список отрицательных продуктов состоит из:

    • кондитерских изделий, сдобы и свежего испеченного хлеба,
    • бульонов, а также грибных и куриных супов,
    • жирной рыбы и мяса,
    • морепродуктов,
    • консервов и колбас,
    • желе,
    • кислых ягод и цитрусовых фруктов,
    • очень острых сыров,
    • субпродуктов, бараньего жира,
    • яичного желтка.

    Такие рекомендации в отношении запрещенных продуктов касаются при обнаружении камней в почках у мужчин и женщин.

    Разрешенные продукты

    Питание лечебного характера, назначенное при камнях в почках, должно состоять из продуктов, которые будут ощелачивать мочевую жидкость. Исключением является только фосфатурия. При таком нарушении внутри организма, специалист основной упор рекомендует делать на фрукты и овощи, а также налегать на всю молочную продукцию.

    Также при таком заболевании показана пища, в которой есть витамин B и магний. Эти микроэлементы способны выводить из человеческого организма ураты и оксалаты. В рационе обязательно должны присутствовать продукты, в которых находится витамин A. Он ускоряет регенерацию поврежденной слизистой оболочки почек, и положительное воздействие оказывает на функции мочевыводящих путей.

    Остановить процесс отложения солей и нормализовать нарушенную работу кишечника при почечнокаменном недуге помогут такие продукты, как растительные масла и полезная клетчатка. Что касается остальных разрешенных продуктов, то это:

    • хлебные изделия, приготовленные из муки грубого помола,
    • отруби и крупы,
    • свежие, квашенные и моченые овощи,
    • макароны (но в ограниченном количестве),
    • фруктовые и ягодные плоды со сладким вкусом,
    • помидоры, картошка, кабачок и тыква, морковь,
    • индейка, птица без кожицы, молодая говядина,
    • речная рыба (минтай, хек, треска),
    • творог без кислинки, молочная и кисломолочная продукция,
    • сыры с нейтральным вкусом,
    • яйца (в основном, белок),
    • сухофрукты, пастила и мармелад, джем и варенье.

    Таблица рекомендуемых продуктов при каменных отложениях в почках содержит и соусы на основе молока и томатов. Пить можно светлый чай и кофе со сливками, а также настои из кукурузных рыльцев и хлопьев овсянки.

    Необходимость соблюдения диеты

    Мочекаменная болезнь имеет свойство прогрессировать, если не соблюдается диета для дробления каменных образований, и не назначается лечение. Начинают нарушаться обменные процессы, развивается почечная недостаточность, изменяется кислотно-щелочная среда, человек сталкивается со многими серьезными осложнениями.

    Специалистами было установлено, что состояние и деятельность почек, а также образование в них камней, напрямую связано с составом крови. За счет этого и изменение рациона в лечебную сторону может оказать свое действие и привести к выздоровлению. А вот если не начать питаться так, как рекомендовано при камнях в почках, то последствия просто неизбежны.

    В организме увеличивается концентрация солей, происходит обострение заболевания, а уже имеющиеся камни начинают быстро увеличиваться в размерах.

    Необходимость соблюдения диетического питания приводит к следующей положительной тенденции:

    • предупреждает образование новых камней,
    • растворяет отложения,
    • содействует выводу из почек мелких камешков и солевых отложений.

    Помимо этого, назначенное питание, рекомендованные продукты и диетические рецепты начнут улучшать работу пищеварения, будут способствовать снижению веса, благоприятное влияние окажут на сосудистую систему и сердечную. При этом в несколько раз снижается риск воспаления мочевого пузыря и раздробляются имеющиеся камни.

    Последствия несоблюдения диеты

    Если игнорировать такую проблему, как камни в почках, то в скором времени это станет причиной развития многих серьезных заболеваний. Человек может столкнуться с пиелонефритом, уросепсисом, гидронефрозом, острой почечной недостаточностью.

    И это еще не все заболевания, которые могут развиваться вследствие запущенного состояния организма при камнях в почках. В таком случае может возникнуть цистит и уретрит.

    А больной все чаще начинает сталкиваться с болевыми спазмами.

    И чтобы избежать такого развития и не ухудшать свое здоровье, следует сразу же начинать питаться правильно и употреблять нужные продукты, чтобы остановить процесс образования камней.

    Источник: https://mfarma.ru/mochepolovaya-sistema/bolezni-pochek/dieta-pri-kamnyah-v-pochkah

    ЗенСлим

    Можно есть маслины при камнях в почках

    Маслина — род семейства Маслиновые; состоит приблизительно из 20 видов, распространённых в тёплых умеренных и тропических областях Южной Европы, Африки, Южной Азии и Австралии.

    Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, их изображения встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них — в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда.

    Маслины собирают зелёными. В процессе приготовления маслины приобретают чёрный цвет. Происходит это за счет того, что на определенной стадии производства рассол, где находятся плоды, насыщают кислородом.

    Как известно, одной из основных характеристик маслин и является их калибр. Калибр — это количество плодов в килограмме сухого веса: чем меньше калибр, тем крупнее плоды. Обычно калибр указан на дне баночки и написан через дробь. Например: 140/180 означает, что в одном килограмме — не менее 140 и не более 180 плодов.

    Маслины, в отличие от оливок, представлены с косточкой или без косточки, но не фаршированные. По мнению специалистов, маслины не терпят никаких вкусовых сочетаний.

    Маслины — продукт полезный и питательный. В них содержится около ста активных веществ (преобладают витамины Е, А и С). В мякоти — до 50–75% жиров, сахар, белки, пектины, зольные вещества. Регулярное употребление маслин хорошо сказывается на работе пищеварительных органов и печени.

    Маслины производятся солеными, маринованными, в масле, фаршированными различными наполнителями.

    Маслины употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Способствуют усвоению пищи. Маслины хорошо сочетаются с белыми и розовыми винами, используются для приготовления коктейлей.

    В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

    Масло, витамины и биологически активные вещества, находятся в определенных соотношениях, чем и объясняется лечебное свойство маслин. Во всех тканях плодов маслин содержаться растительные липиды, высокое йодное число (в пределах 75-88). Кожица маслины содержит ценные эфирные вещества.

    Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике.


    Мужчины не будут страдать от камней в предстательной железе. Простатит перестанет беспокоить, если маслины в меню будут постоянными, хотябы 3-4 штуки в день.

    А работа кишечника будет напоминать четко отлаженный механизм и атония кишечника пройдет на долгое время.

    Полезные свойства маслин

    В 25 граммах оливок содержится всего 37 ккал.Маслины являются источником клетчатки. В 100 граммах оливок ее содержится 2,6 грамма. Оливки и маслины содержат большое количество полифенолов, кальций и магний – вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма.

    Основным компонентом оливок и маслин является олеиновая кислота; именно по этой причине их можно включать в разнообразные и сбалансированные диеты. Оливки и маслины являются неотъемлемой частью испанской гастрономической культуры и важным ингредиентом средиземноморской кухни.

    Оливки и маслины являются превосходным ингредиентом для любого рецепта, поскольку они питательны и придают каждому блюду великолепный вкус и цвет.

    7 оливок или маслин в день – это рекомендуемая норма суточного потребления. Она может быть увеличена для людей, ведущих активный образ жизни, например, спортсменов, или же уменьшена в случаях повышенного веса или высокого артериального давления.

    – Оливковое масло усваивается в организме на 98% и обладает оздоравливающим действием. Самым полезным маслом считается масло первого холодного отжима.

    Содержащиеся в масле мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения. Недаром оливки и оливковое масло – один из главных элементов средиземноморской диеты.

    По данным исследователей, сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает оливковое масло средством, препятствующим развитию рака молочной железы, опухолей кишечника и кожи.

    Употребление оливкового масла улучшает работу желчных путей, устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых.

    – Настой из листьев прекрасно снижает давление, действует как мочегонное, уходят отеки, улучшается перистальтика кишечника, углубляется дыхание, излечиваются упорные запоры.

    – Маслины полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывают благотворное влияние на работу печени, желчного пузыря и желудка.

    Маслины обладают ранозаживляющим свойством и способны выводить из организма шлаки и токсины.

    Польза для сердечно-сосудистой системы: Маслины и оливковое масло содержат высокий процент мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жиры не содержат холестерина. Таким образом оливковое масло не только не повышает уровень холестерина в крови, что делают другие твердые масла, но и нормализует, стабилизирует его уровень.

    Кроме того, оливковое масло содержит в себе жирные кислоты омега-6 (линолиевую кислоту), являющуюся незаменимой для здорового функционирования организма человека .

    Так, например, Всемирная Организация Здравоохранения (WHO) рекомендует всем странам с высоким уровнем заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом использовать в пище масла, содержащие не менее 30% жирных кислот омега-6 (линолиевой кислоты), что еще более явно показывает великую ценность оливкового масла.

    Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении 1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров — то есть примерно 2 столовые ложки — натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился уровень содержания в крови антиоксидантов.

    128 Антиоксиданты, в свою очередь, чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное действие так называемых «свободных радикалов», вредных веществ, разрушающих клетки организма человека.

    Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина в крови и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    – Оливковое масло полезно для маленьких детей, так как содержит линолевую кислоту в концентрации как и в материнском молоке, которая влияет на формирование нервной системы. Полезно оно и людям старшего поколения, так как является афродизиаком, т.е. средством, стимулирующим сексуальное влечение. Для пожилых людей является единственным маслом, сохраняющим кальций в костных тканях.

    – Оливковое масло из-за низкой кислотности помогают желудку усваивать соли и жиры в организме. Витамин А делает оливки и масло хорошим профилактическим средством при глазных заболеваниях.

    Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала «The Archives of Internal Medicine» в минувшем году, приводили медицинскую статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний раком молочной железы в несколько раз ниже.133 В другом исследовании, проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и делиться.

    Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.

    Здоровое развитие костных тканей Оливковое масло богато витаминами E, A, D и K, которые очень важны для укрепления растущего организма ребенка, ибо эти витамины способствуют закреплению кальция в костной ткани, делая ее здоровой и прочной.

    В то же время оливковое масло особенно рекомендуется и людям старшего возраста, поскольку оно очень быстро усваивается организмом и способствует активизации в организме многих минералов и витаминов. Кроме того, оливковое масло способствует минерализации костей (оседанию минеральных веществ в костной ткани), препятствуя потере кальция.

    135 Костная ткань представляет собой хранилище минеральной структуры организма, и в случае отсутствия достаточных запасов минеральных веществ в костных тканях организма возникает риск развития серьезных заболеваний, например, остеопороза.

    С этой точки зрения оливковое масло имеет очень важное оздоравливающее влияние на костную структуру человека.

    Оливковое масло предупреждает преждевременное старение

    Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными особенностями обновления клеток, именно поэтому оливковое масло так рекомендуется для профилактики старения организма, поддержания здоровья, молодости и сохранения эластичности кожи. По мере переработки потребляемой нами пищи в энергию из нее высвобождаются некоторые минералы и витамины, именуемые антиоксидантами (витамины Е, А, С). Оливковое масло чрезвычайно богато антиоксидантами, которые предотвращают разрушительное действие в организме свободных радикалов, получаемых нами из пищи и воздуха, обновляет наши клетки, замедляет процессы старения тканей и органов. В то же время оливковое масло — это источник чистейшего витамина Е, нашего природного союзника в борьбе со свободными радикалами, разрушающими наши клетки и изнашивающими наш организм, поскольку именно витамин Е угнетает и «обезоруживает» свободные радикалы.

    Маслины и оливки: отличие

    Прежде чем разобраться с тем, какие имеют полезные свойства оливки, ответим на вопросы: почему же зачастую оливки и маслины упоминаются вместе? Имеют ли они что-либо общее? И в чем же заключается принципиальное отличие маслины и оливки?

    Простой социологический опрос показал: большинство людей считают, что отличие маслины и оливки заключается исключительно в цвете этих плодов. Ну, то есть, примерно, как вишня отличается от черешни более светлой окраской.

    Однако в отличие от вишни с черешней, которые действительно являются плодами разных деревьев, оливки и маслины отличие имеют иное. И те и другие произрастают на оливковом дереве. Но оливки срывают раньше, еще до полного созревания, а маслины – уже в созревшем виде.

    Помимо разделения на маслины и оливки, плоды оливкового дерева делятся по сортам, которых только в Италии существует более 400. Но помимо Италии производством оливок славятся также Греция, Испания и другие средиземноморские страны. Хотя, что интересно, изначально оливковое дерево произрастало на южном Кавказе.

    Маслины в косметике

    Оливки содержат достаточное содержание витамина Е, благодаря которому маслины и оливковое масло эффективно борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Поэтому для красоты и молодости кожи всего тела полезно упортреблять внутрь маслины и оливковое масло. Масло добавлять в маски для лица и втирать в кожу всего тела после каждого принятия душа. (достаточно 1-2 ч.л) .

    Маслины в кулинарии

    Маслины не только украшают различные блюда. Мелкие плоды используют при приготовлении холодных закусок, тартинок и салатов. Средние хороши для супов, солянки, пиццы или соуса к спагетти. Черные оливки сочетаются с мясом, птицей, белыми винами. Зеленые – с холодными рыбными блюдами и красным вином.

    Оливковым маслом смешанным с лимонным соком, солью и перцем можно заправлять овощные салаты и салаты из зелени. Оливковое рафинированное масло пригодно для жарки. Маслины добавляют в солянки.

    , греческий салат, украшают салат “Подсолнечник”, добавляют в начинки для пиццы и другие блюда.

    Постное блюдо: Морковь порезать кружочками, лук кольцами. Спассеровать на растительном масле. Закрыть крышкой, тушить до готовности.

    За 2 минуты до готовности добавит маслины, порезанные кружочками

    Пищевая ценность и химический состав “Маслины черные средние или мелкие, консервированные”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    Энергетическая ценность Маслины черные средние или мелкие, консервированные составляет 115 кКал.

    Насыщеные жирные кислоты

    1,415  гр

    Витамин B1 (тиамин)

    0,003  мг

    Витамин B5 (пантотеновая)

    0,015  мг

    Витамин B6 (пиридоксин)

    0,009  мг

    Витамин К (филлохинон)

    1,4  мкг

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

    0,037  мг

    Как выбрать оливки и маслины

    7 оливок в день дают суточную норму минералов и аминокислот

    В чем разница между маслинами и оливками

    Краска вместо вкуса. Под видом маслин продаются «химические» оливки

    Оливки или маслины — что полезнее?

    Оливки против маслин

    Оливки и маслины – в чем разница?

    Маслины для беременных: польза или вред?

    Вредны ли оливки и маслины?

    Дикие маслины полезнее помидоров

    Сенсация, реализуемые маслины красят в черный цвет

    Польза маслин и польза оливок — миф!

    Как сохранить маслины из вакуумной упаковки

    Оливки и маслины – плоды «волшебного» дерева

    Маслины: источник здоровья и красоты

    Источник: http://zenslim.ru/content/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC-%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8

    Домашний доктор
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: